Nada melhor nesse friozinho do que comer! =D
Parece até que a gente sente mais fome!!
Bom, nesse clima decidi testar algumas receitinhas de waffles e algumas caldas, e essa foi a que mais gostei... imagina poder acordar todo dia com esse café da manhã?
Mas, vamos ao que interessa...
Massa para os Waffles:
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 1 1/2 xícaras de leite;
- 1/2 xícara de óleo de canola;
- essência de baunilha (à gosto).
Modo de Preparo:
Parece complicado no começo, mas não é não, e lembrem-se que vale muito à pena!
Misture primeiro todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açúcar) em uma tigela grande. Depois em uma tigela menor, misture as gemas, o leite e o óleo. Bata as 3 claras em neve. Junte a mistura do leite com as gemas aos ingredientes secos, não se esqueçam de misturar bem. E, aos poucos e delicadamente, junte a mistura com as claras em neve. Por fim, adicione quantas gotinhas quiser da essência de baunilha (eu costumo colocar 1 colher de chá).
Antes de colocar a massa no aparelho de waffle, não esqueça de pincelar manteiga derretida, para não grudar. Se não tiver um aparelho desses, não seja por isso, pegue uma frigideira e com essa mesma massa, faça panquecas!! (hummm)
Calda de Morango de Microondas:
- 400g de morangos, lavados e cortadinhos ao meio;
- 100g de açúcar (ou mais de gostar mais doce).
Modo de Preparo:
Essa calda é tão facinho de fazer e tão gostosa, que dá pra fazer toda hora!
Em um recipiente alto, e de vidro, misture os morangos e o açúcar. Depois é só levá-los ao microondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo bem quando chegar na metade do tempo. Para saber se está pronto, o açúcar tem que dissolver todo e os morangos ficarem bem molinhos. Dá pra conservar em geladeira por até uma semana.
Em um recipiente alto, e de vidro, misture os morangos e o açúcar. Depois é só levá-los ao microondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo bem quando chegar na metade do tempo. Para saber se está pronto, o açúcar tem que dissolver todo e os morangos ficarem bem molinhos. Dá pra conservar em geladeira por até uma semana.
Espero que tenham gostado da receita, agora é mãos à obra!!
Nossa, parece uma delícia!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer sozinha.
Beijos
Fê
diariosdeumafangirl.blogspot.com.br
Mas é mesmo!!
ExcluirUma delícia!
Obrigada pela visita! =)
Nossa q delicia isso, pq faz isso com a gente meros gordinhos...kkkk
ResponderExcluirbjos
http://livrostrip.blogspot.com.br/
É uma delícia mesmo!!
ExcluirAaa, mas de vez em quando não faz mal à ninguém não.. =)
beijos
Oi, Bárbara.
ResponderExcluirQue receita deliciosa, até fiquei com fome só de ler a sua receitinha, rsrs.
Beijos, e já estou seguindo o blog. Sucesso! :)
http://umajovemleitora.blogspot.com.br
Olá Bruna!!
ResponderExcluirQue bom que ficou com vontade!! (:
Obrigada pela visita!
Beijos.
Oi, flor!
ResponderExcluirMeu Deus, me sinto uma E.T por nunca ter comido nada do tipo. Wafles, morango...
Acredita?
Beijo!
Doce Sabor dos Livros - Visite!
Vou ser sincera também nunca tinha comido...rs
ExcluirMas faça que vale a pena!
Obrigada pela visita!